№ 338 от 29.07.2004  

5 элемент

Гродненцы расслабляются

Лето – пора каникул, отдыха и развлечений. Путем приставания к молодежи на улице мы выясняли, как развлекает себя молодежь июльскими вечерами.

Римма, студентка журфака:

– Лето нужно использовать рационально и по назначению – отдыхать! Сегодня я пойду в клуб «Пушкин», а обычно пьем с друзьями пиво. «Пиво каждый день» – вот это правильно! Иногда ездим на природу, поплавать и позагорать. А вообще, главное – не прозевать эти летние деньки. И студентам я настоятельно рекомендую забыть про учебу!

Вика и Паша, абитуриенты:

– Нам же поступать нужно, так что, не до отдыха, приходится сидеть за книжками. Но если отдыхать, то лучше – за городом, на озере, речке. А в городе нам нравится, когда проводятся праздники. В этом году нас праздниками побаловали...

Екатерина, работает в частной фирме:

– Если хорошее настроение, желание и возможность – отдыхаю в ночных клубах. Выбор у нас невелик, так что, предпочитаю «Колизей». А так – дома отдыхаю... Вот и сегодня, пока не знаю даже, пойду куда-нибудь или нет, возможно, дома останусь.

Дима, абитуриент:

– Я не местный, к тому же, поступаю. Отдыхаю дома, а в городе не очень нравится. Дома с друзьями и знакомыми ходим в лес, на озеро, это самый лучший отдых! А в Гродно – какой тут отдых? Учеба сплошная, кстати, сейчас иду смотреть результаты экзамена...

Руслан, военнослужащий, и его девушка Вероника:

– Мы ходим отдыхать «на природу» – к Неману... А если плохая погода, что и бывало этим летом, отдыхаем дома. Пойдем, чайку попьем и фильм посмотрим какой-нибудь. Хороший фильм, комедию какую-нибудь!

Спрашивала Анна ЗАГУЛЯЕВА