№ 340 от 12.08.2004 | |
Дела семейные Секс по БальзакуСуществует ли в Беларуси такой зверь, как «супружеский секс» после 50 лет? Гродненцы говорят...
Мария Павловна
Елена, 10 лет замужем
Валерий, 20 лет женат, двое детей
Алена КРИШАЛОВИЧ
А вот телефонный опрос гродненцев (число респондентов – 70 человек), дал некоторые уточнения этого аспекта супружеской жизни. Не все так «ажурно», как казалось по результатам опроса на улице...
Два человека, живущие в разных концах города, ответили совершенно одинаково: «Ни у меня, ни у супруга изначально не было никакого интереса к сексу». На втором месте (с конца) нашего семейного секс-парада ответ: «Пока дети маленькие, можно и нам развлечься, но потом начинаешь работать на их образование, и, естественно, вместо секса предпочитаешь крепкий сон»(5.7%). А почему нельзя впасть в крепкий сон после секса? Следующие 8.5% телефонных собеседниц несколько удивили: «Я веду активную половую жизнь, но не с мужем» (одна дамочка уточнила, что вышла замуж девственницей, а потом поняла, что как мужчина супруг ее не устраивает). Пути выхода женщины из ситуации порой непредсказуемы. Следующий десяток процентов шокировали собственной боязнью перед детьми. «Лет до 35 можно, а потом дети подрастают. Что они подумают, если нас с мамой увидят?» Страх перед тем, что ребенок увидит уединившихся родителей, да еще, чего доброго, захочет попробовать того же со сверстниками, пугает многих родителей. Скорее всего, они не задумываются о том, что существует такой глобальный извращенец, как телевизор. Уж он-то покажет все и во всех подробностях. И, вместо того, чтобы объяснить детям как, что и почему, родители хранят обет молчания, не в состоянии научить детей хотя бы предохраняться. А потом: «Ты беременна, ты не моя дочь!». Зачем устраивать эти театрализованные представления? В конце концов, дети-тоже люди, только юные.
В следующие 15.7% попали ответы исключительно мужчин: «Я веду активную половую жизнь, но не с женой». Все просто: жене – 45, ему – 47, он может, она уже нет... Странно, статистика утверждает обратное!
20% опрошенных откровенно порадовали! «Я люблю супруга . У нас уже есть взрослые дети, они стали самостоятельными. У нас с супругом появилась отличная возможность вновь остаться наедине, как в первые годы знакомства». Эх, прямо слеза по щеке сползла. Жутко захотелось в паспорт себе год эдак 55-ый рождения, любящего зрелого мужа-старичка и полное единение.
Печальнее всего звучит наиболее популярный ответ. С чем подобное связано? С нежеланием пускать нахального журналиста в свою интимную жизнь, или просто на самом деле им нечего было сказать о себе, потому говорили «как должно быть»? Так вот, по мнению 31.4% опрошенных: «мужчина способен на здоровый секс и в 60 лет, а женщина в 45 теряет все прелести». Это что такое получается? Что за дискриминация по половому признаку? Кто сказал, что в сорок пять женщина может только носки стирать и кашу варить? Кто не согласен? Лес рук, и ручки все маленькие, аккуратненькие, с накрашенными коготками. Эх, бойцы-цы невидимого фронта, пора выйти на свет, а то что-то Они совсем обнаглели...
Самым веселым ответом-вопросом порадовал индивидуальный предприниматель Сергей «Вы из налоговой?». Вот же достали, наверное... А потом предложил познакомиться с новоявленным налоговиком.
Алена КРИШАЛОВИЧ |
|