Авторынок Гостевая Редакция Контакт Архив

Обновление каждый четверг  

Репортаж

Новый год на работе? – Ничего страшного...

Только представьте себе: Новый год вам придется встретить не в кругу семьи и друзей, как обычно, а на работе. Да еще нельзя и бокал шампанского поднять за праздник... Что, перспектива не радостная? А вот немало гродненцев встретили новое тысячелетие с семьёй и друзьями – многим пришлось в это время быть на рабочем месте. Мы обратились к некоторым из них с просьбой рассказать, как они встречали Новый век.

Тамара Викторовна, дежурный доктор в гродненском родильном доме:

– Я уже давно здесь работаю, а потому мои дети привыкли к дежурствам мамы даже на самые большие праздники. Такая уж у меня работа... Так что праздник с родными отметила уже после дежурства. Ведь роды – это такой физиологический процесс, которым довольно сложно управлять, никогда точно не знаешь, когда начнется, ничего не спланируешь. А первый ребенок – девочка, родилась через полтора часа после Нового года.

Валентин Болеславович, начальник гродненского медвытрезвителя:

Почему именно я дежурил? Я холост, в отличие от большинства сотрудников, а Новый год принято считать праздником семейным. Так я провожу не первую новогоднюю ночь. К 23 часам мы подъехали к Ёлке. Удивило то, что нашлись люди, которые полночь решили встретить не дома или в гостях. А первого «клиента» мы подобрали в сквере напротив фарного костёла – там он и «отключился». Я думаю, что гораздо интересней посмотреть этот праздник нормальным трезвым взглядом. Да и впечатлений осталось больше, чем если бы я встречал праздник дома.

Светлана Ивановна, диспетчер пожарной службы:

– Уже не первый раз дежурю на Новый год. Да, дочери не очень это нравилось, но что поделаешь – служба. Была лавина звонков, звонили совсем незнакомые люди и по-доброму поздравляли с новым годом. Здорово, конечно, но иногда приходилось держать сразу по две трубки. Бывало, что и просто ошибались. Например, нужно человеку позвонить в Минск, поздравить кого-нибудь. Но бокал шампанского уже выпит, люди забывают набрать восьмерку перед кодом, и сразу набирают 017 и попадают к нам. Это и в обычный день не редкость, но тогда, после 12 ночи, посыпались просто десятки подобных звонков. Нам еще неплохо было – мы встретили Новый год в тепле, с телевизором, а вот не повезло тем, кто выезжал на вызов прямо перед новым годом. Пожарные с «дежурки» Октябрьского района встретили новый год в дороге. Мы же позволили себе по кусочку тортика с чаем.

Саша, водитель автобуса:

– Я первый раз такой праздник встречал на рабочем месте – ну что сделаешь, это наш хлеб. Новый год застал меня на Советской площади. Людей было не очень много, но как только часы пробили 12 раз... Тут началось! Кругом появились огни, фейерверки, все время взрывались петарды... Дома жена ждала, мое дежурство закончилось в 1 ночи, так что отметить праздник в кругу семьи вполне успел.

Наталья и Даша – операторы пейджинговой компании:

– По графику вышло так, что дежурить пришлось нам. Близким, конечно, это сначала не понравилось, но потом смирились. Знаете, и совсем не обидно было. Даже толком не заметили, как пришел Новый год – на нас обрушился просто шквал звонков, люди поздравляли с праздником своих близких с пейджерами. Но мы все-таки подняли по бокалу шампанского...

Подготовил Д.ЕГОРОВ

Назад