19 января подразделения МЧС отпразднуют День спасателя. Нередко этот день становится заключительным в подведении итогов деятельности структур МЧС за последний год. В прошлом году спасателями МЧС было спасено 550 людей, имущества и ценностей на сумму более 13 миллиардов рублей. Всего же по области было зафиксировано свыше полутора тысяч пожаров. «БИ» сердечно поздравляет всех представителей этой благородной профессии.
|
В прошедшем году на территории Гродненской области произошло 236 пожаров.
|
Постановление правительства РБ «О мерах по защите прав членов профессиональных союзов», принятое 14 декабря минувшего года, кого озадачило, а кого и просто возмутило. Как же так? Ведь еще 21 февраля 2001 года Конституционный суд Республики Беларусь дал по этому поводу свое разъяснение, приняв решение «О порядке уплаты членских профсоюзных взносов».
|
Калегiя Гродзенскага абласнога суда пакiнула без змены рашэнне Мастоўскага раённага суда аб адмове ў рэгiстрацыi суполкi Свабоднага прафсаюза на сумесным дрэваапрацоўчым прадпрыемстве «Самана-плюс».
|
– Так называлась акция, которую с 1 декабря по 7 января проводил «Центр милосердия «Семья». Судя по результатам, реклама в городе и СМИ привлекла внимание многих людей.
|
Естественное стремление государств к экономическому росту и благополучию вынуждает их искать эффективные формы политической жизни и хозяйственной системы. Как показывает опыт технологий развития многих стран, в настоящее время экономика свободного предпринимательства (иначе говоря, рыночная экономика) является наиболее соответствующей действующим объективным экономическим законам жизни общества и природе человека.
|
Из сообщения в редакцию: «Я живу в общежитии от УВД на улице Белуша, 51. Второй год подряд не ремонтировалась крыша. На пятом этаже лужи, ведра подставляем. В УВД разводят руками – нет денег, ждите весны. А тут еще оплата поднялась. За что платить такие деньги? Что делать? Есть ли какая-то служба, которая следит за состоянием жилья? Живем и не знаем, может скоро крыша на голову свалится».
|
Прафсаюзнай суполцы хiмiкаў iзноў не далi магчымасцi зарэгiстравацца.
|
Два года с момента официальной регистрации Гродненского общественного объединения «Клуб предпринимателей» – не юбилей, и все же – повод не только для январского чаепития, но и газетной информации.
|
В институте «Гродножилпроект» выполнен заказ ООО «Консент» на разработку документации, позволяющей строить в Гродно административное здание с мини-баром (ул. Социалистическая, 32). Главный архитектор проекта – Сергей Галашев.
|
Санаторий «Радон» лечит человека целебными водами, грязями, ядреным воздухом, искусством здешних врачевателей... А теперь – и хорошо благоустроенными уголками отдыха под открытым небом, которые сделаны силами Гродненского производственного лесохозяйственного объединения.
|
Сапраўды, гродзенскаму хору «Бацькаўшчына» споўнiлася дзесяць гадоў. З гэтай нагоды ў гарадзкiм Доме культуры адбылася святочная вечарына. Сюды прыйшлi многiя з тых, хто браў удзел у хоры на працягу ўсяго гэтага часу. Гучалi вiншаваннi, зычэннi на адрас выдатнага творчага калектыву. Харавога калектыву, якi, маючы статус аматарскага i працуючы выключна на грамадскiх пачатках, дасягнуў вельмi многага.
|
Наверное, немногие были в мастерской у художника. Какая она? Все зависит от личных пристрастий и возможностей художника. Предлагаю посетить творческую мастерскую Сергея Уткина. Впрочем, отдельной мастерской нет, а есть маленькая комнатка в квартире, где живет мама Сергея. Здесь, в центре города около Нового замка, прошло детство и годы учебы в школе.
|
«Антропогенная динамика ландшафтов и проблемы сохранения и устойчивого использования биологического разнообразия» – тема научно-практической конференции, в течение трех дней проходившей в Минске на базе педагогического университета им. М. Танка.
|
Вену называют квинтэссенцией классической Европы. Руины времен Римской империи, дворцы династии Габсбургов Бельведер, Шенбррунн, Xофбург, готические соборы, пассажи, парки, монументы поражают своим величием. Музеи Вены собрали мировую коллекцию произведений изящных искусств. Моцарт, Глюк, Бетховен, Шуберт, Штраус, Амерлинг, Фрейд, Гитлер – так распорядилась история, в разное время поселив под австрийским небом гениев и негодяев.
|
«Гiсторыя Беларусi з 1795 г. да вясны 1917 г.» – так называется учебное пособие, недавно вышедшее в свет под редакцией двух гродненских ученых-историков: профессора И. Креня и доцента И. Ковкеля.
|
Утверждают, что самое веселое и интересное время – это студенчество, когда представители его готовы броситься в любую авантюру и отправиться на поиски приключений. Впрочем, некоторые предпочитают удобно расположиться в кресле возле «голубого ящика» с пультом в руке и огромной тарелкой вкуснятины... Ребят же, о которых хочу рассказать, лежебоками никак не назовешь. Они учатся, работают и еще – играют в КВН.
|
Улицы сегодняшнего Гродно трудно представить без шустрых микроавтобусов, курсирующих по городу. Сегодня по улицам Гродно по 26 маршрутам ездят 133 микроавтобуса. За 500 рублей вы сможете быстро доехать практически в любую точку областного центра.
|
|